インスタ 知り合い かも。 インスタで知り合いに絶対バレないアカウントを作成する方法(連携解除の方法も)を徹底解説

78

鍵付きのアカウントにすると、こちら側が承認するまで、相手は「名前」「フォロワー数」「アイコン」以外見れません。

吹き出し部分を押しながらドラッグすると、タグの位置を変更することもできます。

「連絡先の同期」をタップし、「連絡先をリンク」をOFFにすれば連絡先が解除されます。

タグは複数つけることができます。

タグの位置が決まったら、右上の「完了」ボタンをタップ。

知り合いのアカウントは覗かない アカウントの切り替えが面倒で、ついついやってしまうのですが、知り合いのアカウントを見に行くのはやめましょう。

ストーリーの閲覧 ストーリーを閲覧すると、足跡がつくため、その人が足跡をチェックしている人であれば、バレてしまう可能性があります。

記事内容を変更したい場合は「編集」をタップ。

(iPhoneは過去のバージョンアップで「連絡先」の項目が消えています) 連絡先を同期してしまった場合(連携解除方法) 登録時に連絡先を連携してしまった場合の解除方法をご説明します。

有名人やアイドルのライブ配信であれば、いちいち名前を気にする人はいませんが、個人で行っているライブ配信は人が少ないため、知らない人の名前はどうしても目立ってしまいます。

15